desaindistrokaoskerenkreatiftips

6 Tips Mendesain Baju Kaos Yang Menjual dan Laku di Pasaran

Di era serba digital dan internet saat ini, menjual apapun jadi lebih mudah. Banyak yang mulai berjualan dan bahkan merintis bisnisnya dengan bantuan koneksi internet dan tentunya dengan sedikit keahlian yang dimiliki. Karena Movink Print Shop adalah salah satu tempat pembuatan kaos sablon terbaik di Solo, tidak ada salahnya jika kami memberikan 6 Tips Mendesain Baju Kaos Yang Menjual dan Laku di Pasaran untuk kamu yang bergelut di bidang fashion khususnya kaos. Apa aja sih desain yang bisa laku banget dipasaran? Cekidot.

1.Riset

Sebelum memutuskan untuk membuat desain kaos, ada baiknya kamu melakukan riset terlebih dahulu. Risetnya bagaimana? Ayolah, sekarang kamu bisa dapat apa saja di internet. Kamu bisa googling, kamu bisa memantau lewat social media, atau kamu bisa mengamati desain yang lagi ngetren lewat akun-akun distro / factory outlet di kota-kotamu. Jangan lupa, tanya juga teman-teman nongkrongmu tentang desain kaos yang lagi hits saat ini. Riset, riset, riset.

2. Target Market

Setelah data dari riset sudah kamu dapatkan, selanjutnya kamu harus menentukan Target Market yang pas untuk desain yang akan kamu buat. apakah desainmu ini cocok untuk anak usia sekolahan, atau cocok untuk yang lagi kuliah atau desain itu cocok untuk tipe komunitas tertentu. Gali lagi data dari riset tersebut lalu tentukan target market desain kaos yang akan kalian buat.

kaos-distro

3. Desain

Riset sudah, menentukan target market sudah, selanjutnya yang akan kamu lakukan adalah membuat desain tersebut. Jika kamu memiliki skill desain dan software desain, kamu bisa mendesain kaosnya dengan kedua tanganmu sendiri. Tapi jika kamu tidak memiliki ketrampilan dalam mendesain, kamu juga bisa mempekerjakan artis/desainer yang sesuai dengan tema desain kaos yang ingin kamu buat. Kami menyarankan kamu untuk menyerahkan desain ini kepada ahlinya agar kamu bisa berkonsentrasi ke bidang lain untuk mengembangkan bisnismu.

4. Mockup

Setelah desain kaos sudah siap, ada baiknya kamu membuat mockup / konsep sederhana desain kaosmu kedalam kaos secara digital. Kamu bisa request desainer yang membuatkan desain kaosmu untuk membuatkan mockupnya sekalian. Kurang lebih tampilan mockup sederhana itu seperti ini.

5. Vendor

Setelah 4 langkah diatas sudah dilakukan, hal terpenting selanjutnya adalah memilih vendor yang tepat untuk memproduksi kaos tersebut. Dalam memilih vendor ini tidak bisa asal-asalan agar desainyang sudah dibuat bisa menjadi produk kaos yang bagus dan layak untuk dijual. Kami sarankan untuk membaca halaman ini agar paham dan bisa membedakan sablon kaos yang baik agar kamu bisa menentukan vendor terbaik untuk memproduksi kaosmu. Salah satunya adalah Movink Print Shop

tempat-bikin-kaos

6. Business Time

Setelah semuanya selesai, saatnya untuk menjual kaos tersebut. Kamu harus belajar tentang bagaimana cara memasarkan sebuah produk baik secara online maupun offline. Eits, jangan lupa juga untuk belajar cara membungkus produkmu dengan baik. Kamu bisa baca 4 Ide Packing Kemasan Kaos ini deh untuk memperdalam wawasan tentang packing sebuah produk.

Begitulah kurang lebih tips cara mendesain kaos yang menjual dan laku dan pasaran, jika kamu punya tips tambahan, jangan takut untuk meberikan komentarmudi kolom komentar ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *